• 아이사랑BY아이사모
  • 멋진 날개를 가질 은총이!
  • 수술받고 치료 중인 권새론!
  • 여울돌
  • 여울돌 막내 현아^^

추석과 다큐멘터리 'PAPA'

조회 수 2341 추천 수 0 2006.10.09 09:01:56

100년 만에 온다는 9일 간의 추석 연휴,
저의 추석 연휴는 징검다리 연휴였지요.

여느 추석처럼
3일 개천절엔 극장에 들러 '타짜' 영화 한 편 보고...
추석날엔 몇 안돼는 일가족 모여 차례지내고
가까운 곳의 부모님 산소 다녀오고....
처가집과 큰 누님댁 번갈아 들르며 인사 나누고...그랬습지요.

추석 다음날 밤 ...
우연히 EBS-TV에서 아주 괜찮은 다큐를 보게 되는 행운을 얻었네요..
2004년부터 EBS가 개최하는 세계 다큐멘터리축제 EIDF가 선정한 다큐 'PAPA'

아들이 아버지의 노년의 일상을 찍어나간 다큐,
아버지의 사랑과 추억과 회한과 죽음을 앞둔 고통.....
새벽에야 끝난 이 다큐물은 아직도 제 가슴에 고스란히 남아 있습니다.

추석은 아버지와 엄마를 그리게 되는 날..
이 날에 다큐를 보게 되었지요..
다시 한 번 삶을 돌아보는 시간이었습니다.

[관련 홈페이지]
http://www.eidf.org/2006/fall/sub/program_view.htm?prog_no=137

이창주

가족님들 추석연휴 잘보내셨나요.
저 또한 오랜만에 사춘형님들 조카들까지 ...정신없이보내고..집으로 돌아와 마지막 2틀동안 우리집가꾸기(도배하느라)힘들어서 쓰러지는 줄 알았습니다...와..도배...넘 힘들더라고요..아내가 요술쟁라 평소엔 없던 짐들이 도배하려고 들쳐보니 헉 ..장난 아니게 많더라구요..
오늘아침 출근은 두어깨가 뻑쩍지근..
암튼 보람된 추석연휴였습니다..
행복한 한 주 되시길.....

^0^

제홈을 열면..."쪽지가 도착했습니다 빨리 확인해 주세요~~" 라고 말을 하는데 쪽지가 어디있나요?^^;;;
도배.... 그거 장난아닌데.... 살림살이가 나오면 그렇게 많답니다^^ 고생하셨지만 새로운 분위기 되셨겠네요.. 전 아가가 안아달라해서 어깨가 뻐근입니다만~~!... 암튼 저역시도 대단한 추석연휴였습니다~ 좋은하루 되세요^^

배형진

창주는 아주 뜻있는 추석을 보냈구먼... 도배... 힘들지...
^0^님 메모장 글 남겻구요. 자동 창뜨게 했는데 될거에요.^^

이병윤

어찌 어찌 하다보니 영화한편 못보구 추석이 지나갔네요..ㅎㅎㅎ
모두들 추석연휴 잘 보내셨군요..
창주는 도배한다더니 대충한겨아녀?..혹시 풀통에 발이 빠졌다면 한동안 집안에 발냄새가 나지나 않을런지ㅋㅋㅋ
그래도 무사히 출근하였다니 별일은 없었구만...
좋은친구님은 역시 손주땜시 양팔과 어깨를 혹사하셨네요..
손주가 너무 어려서 안마는 어려울 것이고 언제 써먹죠?
이다음 시간이 지나면 가능하겠지요..ㅎㅎㅎ
이제는 완연한 가을...감기 조심들 하시고 건강하세요..^^

이창주

헉 ...병윤형님 환상적인 상상력 너무 아까워요...ㅎㅎ,..하지만 과다 오발상상입니다..ㅎㅎ
발은 않빠졌는데요..손이 빠졌어요(풀 반죽하느라)..ㅎㅎ
딸방은 연한 녹색 아들방은 연한 파랑 우리방은 온통 장미꽃 만발...정렬적이죠...ㅎㅎ...도배다해놓고 아내랑 한참웃었습니다..약간 촌티나는 장미인데 해놓고나니 꽤 괜찮더라구요..ㅎㅎ...장미밭입니다