• 아이사랑BY아이사모
  • 멋진 날개를 가질 은총이!
  • 수술받고 치료 중인 권새론!
  • 여울돌
  • 여울돌 막내 현아^^

메리 크리스마스~!!!!

조회 수 2501 추천 수 0 2006.12.20 16:10:46

메리 크리스마스~!!! 성탄을 축하합니다~!!!

몇 일 남지 않은 크리스마스를 축하드립니다.
성탄은 우리에게 가난과 고통의 치유를 의미하는 날이었으면 합니다.
우리의 작은 사랑으로 나의 편견과 오만을 치유하듯이
모든 사람들이 축복속에서 치유받기를 소망하는 크리스마스~!!!

아기예수님 성탄에 모든 분들이 축복받으시기 바랍니다. ^^*

[성탄일 -출처: 엠파스백과사전]

로마 역서(曆書)에 따르면 그리스도교의 크리스마스 축제는 336년경 로마에서 거행되었다고 한다. 크리스마스를 12월 25일에 기념하는 이유는 불확실하지만, 초기 그리스도교도들이 '정복당하지 않는 태양의 탄생일'(natalis solis invicti)이라는 로마의 이교(異敎) 축제와 같은 날에 기념하기를 원했기 때문이었을 가능성이 가장 높다.

이 이교축제는 낮이 길어지기 시작하고 태양이 하늘 높이 떠오르기 시작하는 동지를 기념한 것이었다. 따라서 크리스마스와 관련된 전통 관습들은 이교도들이 한겨울에 벌이던 농사 및 태양 의식들과 그리스도의 탄생에 대한 기념이 합쳐져서 생겨났다.

로마 세계에서는 농경신 사투르누스를 기념하는 축일 '사투르날리아'(12.17)에 흥겹게 지내며 서로 선물을 교환했다. 또한 이란 사람들은 12월 25일을 신비로운 신, 미트라(정의의 태양)의 탄생일로 생각했다.

로마력 설날(1. 1)에 사람들은 자기 집을 푸른 나무와 등불로 장식했고, 자녀들과 가난한 사람에게 선물을 주었다. 튜튼족이 갈리아, 브리튼, 중앙 유럽으로 침입해 들어오면서 게르만족과 켈트족의 크리스마스 축제 의식들이 이러한 관습들에 융합되었다.

음식과 교제, 크리스마스 이브에 벽난로에 때는 장작과 크리스마스 케이크, 푸른 젓나무, 선물과 인사 등이 이 축일을 기념하는 행사가 되었다.

이교든 그리스도교든 겨울 축일은 언제나 따뜻함과 꺼지지 않는 생명을 상징하는 불과 연관되었다. 중세부터는 생존의 상징으로 상록수가 크리스마스와 연관되어왔다.

^0^

코스모스가 얼까 걱정했는데..이등병으로 바꿔주셨네요 고맙습다^^
손녀딸 업구 또닥입니다..쌀미음에서 쌀미음+고구마으깬것을 넣으니 고구마미음..잘먹더니..뿌웅~ 냄새가 제법^^..고집장이녀석 모유는 아직도 숟가락으로 먹습니다..
즐거운 크리스마스 되시구요..복된새해 맞이하세요!~

이창주

저 사진속으로 들어가 같이 대화 나누고 싶은데요...너무 포근합니다
요즘 새로산 통기타 소리에 푸욱 빠져 삽니다.
새로산 기타 걱정이되셨는지 형진형님 전화...띠리링... 관리법도 알려주시고 감사합니다...
전화 받기 전 사실 홈에버(까르프) 에서 쇼핑카트끌고 다니며 쇼핑카트에 몸기대고 흐느적거리고 있었습니다.아이들이 어릴때는 그래도 아빠한테 물어보기도 하고 상의도 하고 그랬는데 이젠 자기들이 알아서 하고 전 완전히 쇼핑카트 이 기사 입니다.
통나무의 위력 다시금 실감합니다.
작게 튕겨도 소용이 없어요.
공명이 좋아서인지 길게 우는데요.피아노 소리 같기도하고 ...
연습장 찾아야겠어요..엄마내로 갈 까?
좀 더 업그레이드 된 실력을 위해 틈 나는데로 연습하고 실전에서는 써먹지는 못하지만 나만의 취미인듯 싶어 ...ㅎㅎ
노래도 더욱 연습하고..
요즘 딸아이가 6학년이라 시험보는데 신경이 쓰이나봐요..
온가족 쥐 죽은듯 조용합니다.(아니 왜 쥐가 죽으면 조용하지?..ㅋㅋ)암튼
컴도 못하고 TV도 못보고 기타도 못튕기고...헉...나땐 않그랬는데..요즘 애들은 다른가봐요..
여자와 꽃과 아이는 정성드리기 나름이라고는 하지만 이거 아빠들 설 자리 요즘 들어 더 없는것 같아요...아빠는 완전히 심부름 센타 라니까요..
나중에는 더 없을려나?형진형님 그런가요?
나중에는 기타하고 혼자 놀아야 될것 같아요...ㅎㅎㅎ...오늘은 쓸데없이 주절 주절 떠들고 깁니다.
아이사모 가족여러분들 즐거운 성탄절 맞으시구요..연말 연시 음주로 인한 건강 관리 잘 하시길 바랍니다......메리 크리스마스...^*^

[레벨::1]이병윤

모두 모두 마음이 와닿는 즐거운 성탄절 되시기를 바랍니다..
메리 크리스마스~~~