• 아이사랑BY아이사모
  • 멋진 날개를 가질 은총이!
  • 수술받고 치료 중인 권새론!
  • 여울돌
  • 여울돌 막내 현아^^

온세상이 하얗게~

조회 수 1860 추천 수 0 2006.02.08 13:01:06
겨울이 가기싫은지 온세상을 하얗게 만들어놓네요.
바람도 불고 차가워진 날씨... 감기조심하세요~
아이들이 좋아하는 노래가 '개구리중사 케로로'라구 해서 요즘 그 노래 엄청 듣구 따라 부릅니다.^^
율동은 연구를 줌 해야....

♡마음이 쉬는의자

아침에 일어나면
세수를 하고 거울을 보듯이 내 마음도
날마다 깨끗하게 씻어 진실이라는
거울에 비추어 보면 좋겠습니다

집을 나설 때
머리를 빗고 옷매무새를 살피듯이
사람앞에 설 때마다 생각을 다듬고 마음을 추스려
단정한 마음가짐이 되면 좋겠습니다.

몸이 아프면
병원에 가서 진찰을 받고 치료를 하듯이
내 마음도 아프면 누군가에게
그대로 내 보이고 빨리 나아지면 좋겠습니다.

책을 읽으면
그 내용을 이해하고 마음에 새기듯이
사람들의 말을 들을 때 그의 삶을 이해하고 마음에 깊이
간직하는 내가 되면 좋겠습니다.

위험한 곳에 가면
몸을 낮추고 더욱 조심하듯이
어려움이 닥치면 더욱 겸손해지고 조심스럽게
행동하는 내가 되면 좋겠습니다.

어린 아이의 순진한 모습을
보면 저절로 웃음이 나오듯이
내 마음도 순결과 순수를 만나면
절로 기쁨이 솟아나 행복해지면 좋겠습니다.

날이 어두워지면 불을 켜듯이
내 마음의 방에 어둠이 찾아 들면
얼른 불을 밝히고 가까운 곳의
희망부터 하나하나 찾아내면 좋겠습니다.

배형진

얼마전 구입했던 기타가 벌써 말썽입니다. 눈이 내린 어제 2주간의 기간으로 공장으로 입원했답니다. ㅠ.ㅠ 모든 일이 순조롭지만은 않겠지만 모든 사람이 용기를 내는 한 해가 되었음 좋겠습니다. ^^*

^0^

저런...새기타였는데 많이 속상하시겠네요.. 입원까지 했으니..
더욱 탄탄하게 바뀌어 돌아올겝니다~

이창주

"어린 아이의 순진한 모습을
보면 저절로 웃음이 나오듯이
내 마음도 순결과 순수를 만나면
절로 기쁨이 솟아나 행복해지면 좋겠습니다."
가슴에 들어오는 글귀인듯 싶습니다.^*^

이병윤

이 글을 읽으며 편안함과 기쁨이 함께 오네여...
항상 감사함을 간직하며 사시는 좋은친구님!
고맙구요~~좀 더 노력해야겠네요..^^

[레벨::1]장윤자

책을 읽으면 그 내용을 이해하고
내 마음에 새기듯이
사람들의 말을 들을때 그의 삶을 이해하고 마음에 깊이
간직하는 내가 되면 좋겠습니다

손과 손을 마주 잡으면 따스한 온기가 전해지듯
내가 아닌 상대가 되어 따스한 마음을 나누고 싶습니다